Saatnya Mencari si Monyet…

23 Jan

Kabar gembira buat rekan2 jomblowan Tikus spt gue (asal bukan bhiksu atau pastor): tahun ini sahabat karib kita si Naga sedang “in alignment” buat bantu nemuin belahan jiwa kita… si Monyet (jomblowati ada jg, read below). “Ah kuno lo bro hari gene masih pcy gitu2an!” Hahaha.. dngr dulu baru bacot, okay?

Kronologi Siang Tadi

Shio Monyet, Shio Tikus

...disuruh cari Dixie Kong?

Seperti tahun2 sebelumnya, siang tadi kita ada acara kumpul2 keluarga di kediaman alm. nenek buat merayakan Imlek. Gak bs dibilang “merayakan” juga se, sbnrnya… but whatever, itu bukan topik kita hari ini. Nah, setelah ngalor-ngidul bahas ini itu dan begini begitu, aunty gue #3 (yg tinggal di situ sekalgus yg punya hajat) nembak nanyain pasangan gue.

“Doh! Gak penting bgt se ni orang, ky gak ada bahasan yg lain aj…” Bukan apa2 cui, jujur aj gue emang udh rada malas ama yg namany nyari pasangan gt2. “Malas” nya itu udh samp pada titik mandang lawan jenis cm sbg tmn have fun, to make your life colorful… not as potential partner buat settle and raise a familly. Love life udh gak terlalu menggairahkan gue spt zaman ketika gue muda (woanjrittt.. kesanny gue udh kakek2 gt, huehehe).

Tp yowes, sang aunty sedang in the mood buat ngasih wejangan… so gak ada salahnya mendengarkan, pikir gue. Toh dia emang figur yg agak “dituakan” dan “didengarkan” di keluarga gue, mao lari juga udh telat hahaha. So, singkat cerita, beginilah kata2 Beliau mengenai bagaimana SEHARUSNYA gue mencari jodoh:

“Karena kamu shio TIKUS… jodoh yg paling mantab nya itu… shio MONYET!
Ingat yah… cari yg MONYET! Jangan yg lain! Mengapa monyet?
Dengar yah…. Percaya qiume, pegang kata2 qiume…
Kalo TIKUS ketemu MONYET, rumah tangga itu bakalan akurrrrrrrrrrrrrrrr-nya LUAR BIASA!
Ribut iya tetap ribut, tengkar ya mesti ada tengkar, tapi TIKUS sama MONYET gak bakalan knapa2… damai tentram bahagia deh pokoknya!”

The Science Behind Astrology

Yare, yare… (“well, well…” in Japanese) that’s quite bold a statement to make, don’t you think?

Sebagai orang percaya, yg mengimani bhw takdir dsb itu tidak pernah dibuat harga mati oleh Yang Kuasa, percakapan singkat tadi siang dengan sang aunty cukup menggugah rasa ingin tahu gue. Sampai di rumah, setelah bermain dgn Phoebe my lovely beagle dan terus mandi, gue pun langsung meluncur ke kediaman paman gue yg paling informatif dan paling banyak tau… Paman Google. Biar cpt, gue kasih hint: Michel Gauquelin. Dan buat elo2 yg malas nyari sendiri, gue kasih langsung kesimpulannya deh ni:

Spoiler Inside: Conclusion SelectShow

 

Seperti bisa kalian lihat di atas, Gauquelin yg sudah meng-conduct lebih dari 20,000+ test awalnya mengingkari keberadaan astrology dan pada akhirnya “terpaksa” mengakui setelah melihat hasil test nya sendiri yg terdiri dari sekian banyak object penelitian. Untuk mudahnya, rasanya cukup aman jika gue katakan bahwa astrology memiliki basis statistical yg baik.

Ya ya ya, gue tau, kadang statistik pun tidak reliable dan misleading… seperti misalnya, statistik di beberapa waktu yg lalu mengatakan bahwa “rata2 orang Amerika membaca 2 buah buku setiap tahun”. Pada kenyataannya hampir seluruh penduduk Amerika berhenti membaca buku setelah mereka lulus sekolah/kuliah… dan segelintir pembaca buku rutin membaca lebih dari 10-20 judul buku setiap tahun. Di sini jelas statistik sudah dikacaukan dan gak bisa diandalkan.

Tapi gue rasa statistik astrology berdiri di wilayah yg sama sekali berbeda. Wilayah yg sama seperti ketika mereka mengatakan “tertawa setiap hari membuat Anda panjang umur” atau “ketika seseorang sedang berbohong, ia akan berkedip lebih banyak dalam 1 menit”. Tidak selalu benar, namun pondasinya terlalu kuat untuk diabaikan.

Contoh yg lebih simple nya lagi begini… misal dikatakan bahwa Dokter A memiliki success rate menyembuhkan hepatitis 92.30% dan dokter B memiliki success rate menyembuhkan hepatitis hanya 41.91%… ke manakah Anda akan berobat ketika terdiagnosa Anda menderita hepatitis? Gue gak tau dengan kalian, tp klo gue se udh pasti pilih Dokter A. Tidak ubahnya dengan astrologi gue rasa… klo misalnya dikatakan compatibility Tikus dengan Monyet luar biasa tinggi, dan compatibility Tikus dengan Kelinci amat sangat rendah… gue rasa cukup bijaksana kalo kita dihadapkan pada pilihan antara Monyet dan Kelinci, kita memilih yg pertama. Bukan begitu, sob?

Matematika Shio

12 Chinese Zodiac Signs, shengxiao, shio

12 Chinese Zodiac Signs

Nah, setelah gue balik lembar2 web tentang Chinese astrology ( 生肖 shengxiao, atau kita kenal dengan sebutan “shio”) gue menemukan bahwa Tikus tidak hanya ber-compability sangat tinggi dengan Monyet, tetapi juga dengan Naga. Tapi mengapa aunty gue tadi begitu berkeras bhw HARUS Monyet?

Gue jadi teringat dengan obrolan dgn teman2 gue (yg juga dikasihtau oleh orangtua mereka) bhw pondasi romantic-relationship aka pernikahan yg top markotop, sip markosip, itu adalah yg selisih tahunnya EMPAT tahun… karena 4 adalah jumlah KAKI MEJA, shg diharapkan hubungan itu akan ditopang dengan begitu kuatnya sehingga susah goyang apalagi ambruk. Trus gue lihat lagi,,, emang selisih Tikus ama Monyet tuh berapa sih? Ternyata eh ternyata… selisih keduanya adalah DELAPAN tahun, sodara2… so, logically speaking, it DOUBLES the foundation shg pondasinya bakalan bnr2 tegar dan kokoh.

“Oh gitu… trus kenapa gak selisih DUA BELAS aj? Triple it… biar pollll sekalian?”

Hmmm… menurut gue, itu karena klo kita putarin lagi tambah 4 shio biar jadi selisih 12… kita akan balik lagi ke titik awal, yaitu shio kita sendiri –dalam contoh ini, Tikus. That said, the strongest compatibility lays in the KAKI DELAPAN, second by KAKI EMPAT… and that’s about it!

Trus klo gak salah tadi siang gue jg tanya “Monyet yg atas (lebih tua) atau yg bawah (lebih muda) nih?”. Aunty gue dengan mantab menjawab “tentu mesti harus yg bawahhh karena kamu ‘kan laki…!!” Pikir punya pikir… gimana kalo Tikus nya cw, ky teman2 seumuran gue yg masih jomblowati? Walaupun gak smpt gue tanyakan, tp kesimpulan sementara gue… yg cw ini harus cari yg atas (lebih tua) DELAPAN shio… dan itu jatuh padaaaa….

NAGA!

Jadi klo elo Tikus co, your best bet would be Monyet ce (bawah) dan klo elo Tikus cw, your best bet would be Naga co (atas). KAKI DELAPAN tuh dua2nya.
Second best bet? Tinggal dibalik aj… Tikus co ke Naga ce (bawah) dan Tikus cw ke Monyet co (atas) yg masing2 ber-KAKI EMPAT.

Lantas gimana buat shio2 yg lain?

Silakan mampir ke link berikut dan pelajari sendiri… gampang koq -> http://www.west-meet-east.com/horcom.htm

Afterthought

Setelah mampir2 di beberapa link terkait yg membicarakan peruntungan shio… mereka bilang bhw di tahun Naga Air ini Tikus bakalan berjaya setelah di tahun lalu (Kelinci Emas) Tikus didera kemalangan bertubi2. Wehhh, bikin gue jd flashback betapa di thn kemarin itu gue apesss bnr mulai dari PayPal kena banned, sales ebook jeblok, kompie kena hack berkali2, neraca bisnis defisit belasan juta rupiah, belajar kung fu tulang gue patah 6 kali (minimal) dsb. Jadi gue harap, meskipun gak depend on it, apa yg mereka katakan ttg Tikus tahun ini benar juga… hehehe.

Ini link nya buat yg mao baca… iseng aj cui:

http://www.travelchinaguide.com/intro/social_customs/zodiac/rat.htm

(shio lain tinggal masukin aj tanggal lahir lo ke box search nya).

Like it? Share it.

9 thoughts on “Saatnya Mencari si Monyet…

  1. monyet yah.. gw shio monyet.

    gw kaga percaya kaya gituan, kl gw baca buku mars & venus kl gak salah ada bicara kl “semakin kita mengenal diri kita, semakin tau karakteris pasangan yang cocok buat kita”

    jadi kl agan percaya shio, carinya ce yang percaya shio yah gak…. hehehe
    cuma sarannn

  2. ^atas
    ya gt denk…

    ^atasnya lagi
    monyet ato babiii…
    tadi babi sekarang monyet, plin-plan bgt d… hehehe

    ^atasnya lagi
    babi-tikus 8/10. very good laa…
    btw anaknya kelinci kan?
    sekalian d… babi-kelinci: 9/10, tikus-kelinci: 7/10

    @all:
    udh woi bubar2… ini satu rumah pd ngumpul di sini semua se -_-“

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *