[Movie Review] The Impossible, Countdown, Chernobyl Diaries

15 Jan

‎3 alasan ke bioskop (atau tidak) minggu ini:

the-impossible-international-poster

1. THE IMPOSSIBLE – Penggemar disaster movie pastinya gak bakal melewatkan yg satu ini. But hey, gw rasa dramaniac jg harus ikut berduyun” antri tiketnya! Why? Karena ni film tidak hanya berhasil bikin gw nangis sesenggukan BERKALI-KALI dalam durasi 2 jam, tp juga hampir semua penonton gw perhatiin keluar dengan tertunduk menyembunyikan mata merah dan wajah sembab… Naomi Watts betul” habis”an di film ini (sayang gak menang di Golden Globe kemarin). Dalam penilaian gw, film ini stands toe-to-toe dgn THE LIFE OF PI akhir tahun lalu. Tip: ditonton bareng suami/istri dan anak” tercinta gw jamin mantabbb sumantabbb! My rating: 9/10.

count-down-teaser-poster

2. COUNTDOWN (Thai) – Ini film awalnya biasa aja.. gak disangka ending nya bakal TRIPLE TWISTED *atau mungkin lebih dr triple*!! Mengantisipasi film ini bakal spt 4bia atau 4bia 2, gw udh siap utk dikaget”kan di sepanjang film.. but boy, gw salah raksasa! Ternyata ini adalah film bergenre psycho-thriller yg secara brilliyant dipadu dgn bumbu horror (dan sedikit komedi) khas Thailand! Cast sebagai Jesus the psycho, mysterious drug-dealer, harus diakui termasuk one-of-a-kind, mengingatkan gw pd karakter Joker (Heath Ledger +) di sequel kedua Batman, THE DARK KNIGHT (2008). My rating: 8/10.

chernobyl-diaries-poster

3. CHERNOBYL DIARIES – Kisah horror yg diangkat dari tragedi kemanusiaan nyata di Ukraina (klo gak salah) ini sangat patut dipertimbangkan bagi yg suka dgn plot isolated, one-by-one down khas Hollywood. Baru tegang di paruh kedua film (rada boring di awal”) dan shaky cam di sana-i harus menjadi pertimbangan serius sebelum membeli tiket. Walaupun overall film ini masih enjoyable.. twisted-ending yg kurang berhasil (karena udh banyak yg pake) dan plot yg berlubang (agak maksa –mnrt gw) membuat film ini optional / skip-able minggu ini. My rating: 6.5/10

Selamat menonton!
~ray

Like it? Share it.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *