[Movie Review] Silver Linings Playbook, Beasts of the Southern Wild, Warm Bodies

2 Mar

This week sucks BIG TIME and here’s why:

silver-linings-playbook-poster

SILVER LININGS PLAYBOOK – Hype, hype, hype… Gw gak tau harus mulai dari mana, tp amanlah gw bilang di depan bhw aktris Jennifer Lawrence TERLALU PAGI utk mendapat Oscar, apalagi utk perannya yg BIASA BGT di film ini. (“Tiffany” bukan peran yg sulit mnrt gw, dan sangat mgkn klo aktris muda lain yg meranin bakal jauh lbh bagus dari dia). Naomi Watts (THE IMPOSSIBLE, 2012) bisa kalah di Oscar sama yg begini sih.. gw asli speechless.

Bradley Cooper cukup baik memainkan perannya sbg penderita bipolar disorder dgn mood-swings yg cepat dari + ke -, namun eksekusinya masih mentah alias tidak cukup natural mnrt gw… Bisa dibilang masuknya Brad di nominasi Oscar kmrn cukup membuat kejutan (buat gw at least).

Story-wise rasanya cukup original, terutama di bagian awal2, i.e. romantika dua insan sakit jiwa.. tp sayangnya makin ke ujung makin terasa “Hollywood”-nya dan memuncak pada ending yg basi (udh banyak dipake).

Rating: 7.5/10

beasts-of-the-southern-wild-poster

BEASTS OF THE SOUTHERN WILD – Another BIG hype! What’s wrong with you people???

Banyak kritikus dengan entengnya melontarkan pujian setinggi langit spt “ORIGINAL” dan bahkan “MAGICAL”. Well maap2 kata nih ye, kus (kritikus).. buat gw ini film gak ada original2nya, apalagi samp “magical”. Lebay malang aje gileee lo!

Gw berani ngomong gini krn gw punya data pembanding: OCEAN HEAVEN (2010) –film terbaik Jet Li menurut gw. Dengan plot cerita yg kurang-lebih sama, BotSW bernuansa “terlalu gelap” dan jujur gw perlu usaha keras utk menontonnya sampai selesai. Bukan hanya spt sengaja meng-expose (klo gak mao dibilang mengeksploitasi) kemiskinan samp segitu rupa, film ini jg melompat dr scene ke scene tanpa perkembangan yg berarti (baca: membosankan), dan astafgirullah.. shaky cam nyaaa! asli bikin mabok kepala gw dan kepala siapa saja yg hyper-sensitip.

Sebaliknya, OH nya Jet Li story telling nya solid, messages got accrosed, touching abiz samp gw nangis gila2an di bbrp adegan (di BotSW gw berkaca2 aja kagak), sound track nya ngena abiz, bahkan samp berani gw ksh gelar “film Jet Li terbaik” pdhl di sini Jet Li gak main kungfu sama sekali! Buat yg mao mendebat bhw BotSW genuinely “Oscar material” (I don’t think so) tolong saksikan dulu OCEAN HEAVEN (2010).. baru kita “on the same page” bisa connect ngomongnya.

Bicara soal eksekusi, gw setuju QW (Hushpuppy) dan Dwight Henry (Wink) both did a tremendous job, tp mereka bisa masuk nominasi Oscar.. it was the only thing that’s “magical” about BotSW.

Rating: 6/10

warm-bodies-poster

WARM BODIES – The BIGGEST hype there is this week!! Sbenarnya gw udh gak mao nonton ini.. tp iseng longok imdb ratingnya tinggi bgt 7.4 langsung saja badan ini bergerak sendiri menyambar tiketnya sebelum otak masuk ke mode waras! Dan sungguh… apa yg gw saksikan di layar perak kmrn itu merupakan sebuah pengalaman TRAUMATIK yg akan gw bawa seumur hidup sebagai pria yg <maaf> sudah TERNODA…

Yes, ladies and gentlemen… this is a GAYYYYY movie alias film MAHOOOOO!!!

Buat yg ngerasa diri cowo tulen, please, AVOID THIS MOVIE AT ALL COST!! cukup gw saja yg menjadi korban… Buat cw2 penggila drakula ganteng, vampire ganteng, werewolf ganteng, etc. SELAMAT!! kali ini zombie ganteng yg akan menghibur Anda!

Plot dangkal cenderung bullshit dan acting basic kelas 101, is what to expect when you walk in the cinema with WB in mind. Humor nya garing semua nyaris gak ada yg lucu.. gw pribadi cm ketawa satu kali di sepanjang film 98 menit ini. Soundtracks cukup mantab selection nya.. tp sorry gak nolong krn ni film udh kelewat bobrok. Bicara original mungkin iya.. tp alur ceritanya terlalu bullshit utk bisa menuai pujian.

Rating: 4/10

Like it? Share it.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *