[Movie Review] Django Unchained, 3 am, Cold War

15 Feb

What’s in for movie-goers this weekend:

django-unchained-poster

DJANGO UNCHAINED – Honestly speaking, gw rasa ni film rada overrated. Still awesome, but not brilliant (like PULP FICTION (1994), also by Tarantino). Eksekusi luar biasa dari semua bintangnya membuat├é┬ákarakter yg dimainkan came real strong, esp. Waltz (Dr. King Schultz), DiCaprio (Calvin Candie), dan L. Jackson (Stephen).

Soundtrack wise? It’s HEAVEN on earth!! Lagu”nya di sepanjang film bukan sekedar mengisi kekosongan, tp jd BELAHAN JIWA yg gak terpisahkan dr film ini. Make sure u masuk bioskopnya gak telat biar gak kelewatan opening song nya yg SMASHING-SPECTACULAR!! Pengambilan gambar yg sering tau” zoom-in mendadak menambah satu lagi yg memorable dr film ini.

**Spoiler Alert** adegan favorite: Ku Klux Klan (KKK) yg sangat mengerikan di zamannya diolok” jd organisasi idiot yg bahas hal gak penting panjang-lebar di moment serius, asli ngakak di bagian ini xD What I think killed the movie: kematian Dr. Schultz yg agak dipaksakan, seakan” cm biar bisa bikin adegan Django ngamuk, banjir darah di sarang penjahat. **Spoiler End**

Overall rating: 8.5/10

3am poster

3 AM – Film horror keroyokan khas Thailand yg, cmiiw, ditonggaki 4BIA (2008) dan 4BIA 2 (2009) kembali hadir di layar perak Indonesia –thanks to Blitz Megaplex.

Part 1: The Wig agak lame yah menurut gw.. gak ada seram”nya, dan twisted-ending nya juga rada basi, udh banyak dipake sejak THE OTHERS (2001).

Part 2: The Corpse Bride agak spooky, tp krn digabungkan dengan unsur sexy-sensual-erotic jd gak terlalu ngena, walaupun twist di tengah” ceritanya lumayan.

Part 3: Over Time – ini diaaaa yg ditunggu”… harga tiket bioskop u gw jamin TERBAYAR LUNAS di part 3 ini! Yup, betul sekali sodara”, seperti hal nya dgn 4BIA dan 4BIA 2, bagian terakhirnya dibikin KOCAK SEGILA”NYA! xD What’s good: gw gak kehitung berapa banyak twist di HANYA part 3 ini aja, mungkin 10 twist!! Ok agak lebay, tp yg jelas lebih dari 5 twist… otak penonton dibanting” ky mainan sm sutradara(s) nya!! What’s bad: walaupun brilliantly-twisted, soal kocak gw rasa masih sedikit di bawah 4BIA 2.. but whatever, yg penting msh bisa ngakak xD

Rating: 8/10.

coldwar-poster

COLD WAR – Another overrated movie this week. Jujur gw agak over-anticipate ni film karena disebut” bakal jauh lebih intense dan lebih gila dibanding INFERNAL AFFAIRS TRILOGY (2002-2003). Turned out to be mediocre, ketegangan panjang yg terkesan maksa (mgkn krn eksekusinya gak sempurna, krn kisahnya sendiri based on true story), dan berakhir rada anti-klimaks.

**Spoiler Alert** Plot yg diusung film ini adalah friksi internal di tubuh kepolisian yg agak unik, krn bukan bad cop vs good cop, tp both good cop hanya beda ego dan kepentingan dalam menyikapi terorisme yg mengolok Hong Kong sebagai “the safest city in Asia”. Kerumitan di-scale up dengan melibatkan ICAC (Independent Commission Against Corruption, KPK-nya Hong Kong) yg mengendus ketidakberesan dalam operasi Cold War. **Spoiler End**

Action-nya sangat sedikit, 80% dialog cepat, so ketegangan di sepanjang film jg didominasi oleh dialog! Yg gak tahan dgn genre begini, gw sarankan JANGAN nonton. Di akhir film sblm credits, ada sedikit hint bhw akan ada sequel nya.

Rating: 7.5/10.

Like it? Share it.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *