[Movie Review] Cloud Atlas, Pee Mak, Stoker, G.I. Joe: Retaliation, Princess and Seven Kung Fu Masters, Identity Thief

6 Apr

So much to watch, so little time…

cloud-atlas-poster

CLOUD ATLAS – What if God is a girl? ..and is a Korean? Disuguhkan enam cerita berbeda dari berbagai era selama hampir tiga jam memang bikin otak jadi panas, tp rasanya hati bakal lebih panas klo ternyata interkoneksi keenam cerita tsb. tidak terlalu kuat, bahkan nyaris trivial (to hell with the tagline “everything is connected”).├é┬áDefinitely NOT recommended for the fast-action fans, karena saat gw nonton yg penontonnya gak nyamp 10 orang aja.. TIGA ORANG WALKED OUT! Gw sendiri cukup menikmati dan tidak ketiduran sedikitpun.. and that’s a good sign.

Patut disayangkan bahwa all the characters weren’t that well-developed they don’t grow in you. What a waste of talents since pemain sekaliber Tom Hanks dan Hale Berry dilibatkan di sini.. (omong” soal Hale, gila ni cw makin tua makin HOT aj <3). Efek 3D nya mantap, eksekusi peran jg excellent, tp klo soal cerita.. mungkin baru akan “click banget” klo Anda supporter teori reinkarnasi.

Yg patut diacungi empat jempol, 2 tangan dan 2 kaki, adalah tim make up artist nya yg konon hampir 30 orang.. gw gak ingat kapan terakhir kali gw nonton film di mana 1 aktor memerankan 7 (TUJUH!) ORANG sekaligus!. Probably never. Nah, film ini seperti menjadi panggung pertunjukan para makeup artists nya, so bagian ending credit nya layak ditunggu klo Anda penasaran peran-peran mana saja yg dilakoni ganda oleh aktor/aktris mana saja.. semua akan di-showcase lengkap dan gw jamin bakal membuat mulut Anda ternganga-nganga gak percaya…

Rating: 7.5/10

pee-mak-poster

PEE MAK – From the creators of 4bia and 4bia 2, Pee Mak kembali mengusung tema horror-komedi yg kontras sama kuat dan tidak tanggung/setengah matang, dalam arti horror nya dapat dan lucu nya pun dapat.

Sedikit kritik, kayanya Mario Maurer udh over-used bgt, film Thai dikit” pasti ada dy.. kudu menghilang dulu ne si tampan utk bbrp waktu biar penonton gak jenuh.

Untuk komedinya, gw rasa masih jauh klo dibandingkan dgn 4bia atau 4bia2.. bahkan dibanding 3 AM (2012) kemarin aja kalah kayanya. But still, gw highly recommend film ini buat yg kangen sm gang konyol di 4bia 2.. atau penyuka Thai movies pd umumnya. Ending nya menurut gw impossible, terlalu maksa hampir pd level membodohi penonton.

Rating: 7.5

stoker-poster

STOKER – Wah gw bingung harus comment apa buat film ini. Semua peran dieksekusi sempurna oleh all the leading roles, termasuk –dan terutama, Mia Wasikowska, yg namanya aja baru pertama kali gw dengar. Dia, dan Matthew Goode sbg Uncle Charlie.. obviously outshines Nicole Kidman yg seperti hanya menjadi reassurer buat menyedot penonton.

Buat yg belum tau ini film tentang apa.. harus gw pre-warning dulu: ini film PSYCHOPATH.. mungkin ter-psycho yg pernah gw nonton (blm ntn banyak jg sih, krn bukan genre gw). Adegan-adegannya terlalu sadis dan brutal buat ditonton sbg film keluarga atau film kencan.

Satu hal yg penting juga, Anda gak bakal bisa sync reasoning Anda dengan tokoh-tokoh utamanya.. karena mereka semua psychopath. Jadi jangan kaget klo jalannya plot berlawanan semua dengan dugaan Anda. Credits akhirnya aja sengaja dibikin gravitational atas ke bawah, gak spt pada umumnya yg scrolling dr bawah ke atas.

Rating: 7.5/10

gi-joe-retaliation-poster

G.I. JOE: RETALIATION – Setelah film pertama yg dianggap “gagal” (dikritik habis-habisan oleh para purist), Paramount konon hendak me-reboot franchise G.I. Joe mulai lagi dari nol –namun mungkin merasa sayang, maka jadilah mereka membunuh semua casts G.I. JOE: THE RISE OF COBRA (2009) dan lanjut sequel-nya dengan orang-orang baru.

While I’m perfectly fine with that.. gw sangat TIDAK OK dengan kematian Duke di sini. Dari zaman gw SD.. G.I. Joe itu ya Duke pemimpinnya! Mau itu di video game (gw main versi NES 1991) maupun di serial kartunnya.. Duke tetap yg jadi kapten. Asli bikin kesal lihat Duke mati konyol ky gt.. (Channing Tatum sih bodo amat). Ada rumor Duke bakal come back di G.I. JOE 3, kalau ada.. Gw harap itu benar.

Dari segi cerita kurang nampol, namun adegan fighting nya –terutama Snake Eyes vs the ninjas di tebing gunung, harus diakui di atas rata-rata. Combative style yg kembali ke persenjataan blow-by-blow non-futuristik juga patut diapresiasi. Tidak lupa, The Rock & Bruce Willis mampu blend in dengan sangat baik ke dalam cerita seolah-olah mereka sudah di sana sejak dulu.

Rating: 7/10

princess-and-seven-kung-fu-masters-poster

PRINCESS AND SEVEN KUNG FU MASTERS – Film yg tadinya siap gw rating rendah ini ternyata gak seburuk dugaan gw.. Being true to the genre, silat-komedi, film ini menyuguhkan adegan fighting yg cukup meyakinkan (walau gak semua) dan sporadically sukses menebar moment-moment kocak di sana-i.

Yuen Wah, kakak kandung dr bintang laga Yuen Biao, masih mampu bertarung ok di depan kamera.. dan Sammo Hung selain masih lincah, juga masih bisa ber-acting komikal dengan wajah seramnya yg sekarang. Salute! Parody lagu terkenal tahun 90-an (pasti pada tau klo gw sebut) nya jg lumayan lucu liriknya. Jalan cerita standard, brantem seru, kocak lumayan.

Rating: 7/10

identity-thief-poster

IDENTITY THIEF – Tanpa terlebih dahulu ngecek imdb / nonton trailer nya, dan masuk bioskop nonton ini adalah sebuah kesalahan fatal, at least buat gw.. Well, bukan berarti ni film gak lucu.. lucu sih lucu.. cm lucunya “annoying” to my taste.

Melissa McCarthy sukses “berat” di sini… literally, and figuratively. Gw yakin gak ada penonton yg keluar tanpa sebal sm karakter Diana (McCarthy)..

Standard plot, too much profanity and sexual explicit contents, and tons of “cornish” scenes/dialogues.. adalah hal-hal yg harus Anda expect sebelum nonton ini. O ya, catatan sedikit, gw ketiduran cukup lama di bagian tengah film ini.. silakan artikan sendiri.

Rating: 6.5/10

Like it? Share it.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *