Dituduh Mencuri di GIANT Supermarket

18 Jun

Tadi sore jam sekitar 17.20 mampir sebentar ke Giant supermarket di LTC Glodok. Rencananya mau beli FitBar buat stock di kamar (daripada jajan Chinese Food mulu di luar, lama” bs kanker.. hiiiyyyyy) Pas mau masuk, gw samperin tuh tempat penitipan barang.. buat nitip helm. Ehhh dasar yg jaga diskriminatif, gw langsung diusir “bawa aja pak helm-nya” dan “helm gak bisa pak” (yg jaga 2 orang). Sial… tp yaudh lah, cuma bentar ini.

Nah pas melewati counter furniture, mata terkunci di sebuah object yg memang lg nyari juga yaitu sebuah lemari mini 3 sekat tanpa pintu. Dan melihat harganya yg cuma Rp.99.900,- langsung buru” pngen bawa pulang!… Read the rest

Happy Birthday, Phoebe!

14 Apr

Hari ini Phoebe my lovely beagle genap berusia 2 tahun. By popular demand (banyak yg nanya “udh bisa apa aja?“) gue bikinin video-nya si Phoebz yg lagi seru nyimak command2 dasar dari gue… Check this out:

Berikut adalah 5 command dasar yg udh dimengerti Phoebe:

1. Sit: duduk tegak

2. Hand: handshake, menyodorkan tangan kirinya utk bersalaman (posisi “sit”)

2. Down: tiarap selonjoran

3. Stand: berdiri, dari posisi awal “sit” atau “down”

5. Jump: melompat ke object tinggi yg gue  tunjuk

Selain lima command dasar di atas, masih ada 2 abstract command lagi yg dipahami Phoebe:

6. Phoebe: manggil nama do’i buat segera datang nyamperin

7.… Read the rest

Sengsara Membawa Nikmat…

7 Apr

Gue kadang mikir… klo aj gue mendapatkan 10 dollar utk setiap kesialan yg gue alami dari gue lahir…  mungkin hari ini gue udh jd milyuner. Oh no, no… trilyuner malah gue rasa, hahaha. Minggu ini pun sebenarnya gue tidak luput dari kungkungan malapetaka. Tapi gue teringat kata Ibu Kartini “Habis Gelap Terbitlah Terang” ato judul sinetron Siti Nurbaya di TVRI dulu “Sengsara Membawa Nikmat”… dua frase ini kyny lebih tepat utk melukiskan apa yg gue alami minggu ini.

Jd ceritanya hari Selasa (3 April 2012) yg lalu seperti hari Selasa lainnya gue mao berangkat les Mandarin di Cerdas Bangsa Pluit Village.… Read the rest

Petualangan Earth Hour 2012: Keliling Jakarta, Nyasar Gelap2an, Ditilang Polisi, Dituntun Pulang sama Polisi

31 Mar
Earth Hour 2012

Earth Hour 2012

Earth Hour (EH) kali ini adalah yg kedua buat gue… Yg pertama tahun 2010 gue lewati dgn tidur2an ga jelas sambil main gitar. Tahun 2011 kemarin entah karena apa, event ini just flew under my radar jd gak gue eksekusi. Nah tahun ini gue pengin agak beda, yaitu dgn berkeliling Jakarta sambil memantau sejauh mana gaung event ini berkumandang.

Namun untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak… begitu kata pepatah… malam ini gue malah ketiban apes… KWADRAT! Begini ceritanya…

Pk. 20.25 gue udh bersiap2 dgn mematikan PC, kipas angin, dan lampu kamar gue (yo’i, di rumah gue ekesekutor EH cuma gue… SEMUA MULAI DARI DIRI SENDIRI cui… hehehe) Lalu segera saja gue bangunin Miyu-chan (motor Mio gue) dari tidurnya untuk memulai petualangan 1 jam muter2 dalam gelap.… Read the rest

BB-ku RAIB…

10 Mar

Gue pernah baca, orang klo ada sesuatu yg gak resolved (unfinished business gitu) bisa merembet ke hal2 lain jadi ikut kacaw. Yea.. semacam “Law of Attraction sh-t” gitu lah. Percaya ga percaya, kejadian dlm bbrp minggu terakhir ini bnr2 bikin gue mikir…

Jadi ceritanya gue lagi ada ribut skala guedeeeee bgttt… ma sohib gue (cw) di les Mandarin, sebut saja “I”. Gue gak usah cerita detailnya di sini, tp yg jelas gue udh ngerusak total kepercayaan dia –walopun gue ga maksud soale waktu itu lg kebawa bcanda. Nah, dari kejadian itu, besokannya (Senin 20 Feb, gue masih ingt..) do’i langsung nge-cut abiz semua hubungan pertemanan kita di semua social network, spt menegaskan bhw do’i sedikit pun udh ga mao anggp gue siapa2.… Read the rest