[Movie Review] Cloud Atlas, Pee Mak, Stoker, G.I. Joe: Retaliation, Princess and Seven Kung Fu Masters, Identity Thief

6 Apr

So much to watch, so little time…

cloud-atlas-poster

CLOUD ATLAS – What if God is a girl? ..and is a Korean? Disuguhkan enam cerita berbeda dari berbagai era selama hampir tiga jam memang bikin otak jadi panas, tp rasanya hati bakal lebih panas klo ternyata interkoneksi keenam cerita tsb. tidak terlalu kuat, bahkan nyaris trivial (to hell with the tagline “everything is connected”).┬áDefinitely NOT recommended for the fast-action fans, karena saat gw nonton yg penontonnya gak nyamp 10 orang aja.. TIGA ORANG WALKED OUT! Gw sendiri cukup menikmati dan tidak ketiduran sedikitpun.. and that’s a good sign.

Patut disayangkan bahwa all the characters weren’t that well-developed they don’t grow in you.… Read the rest

[Movie Review] Dangerous Liaisons, Argo, Olympus Has Fallen

23 Mar

This weekend the cinema is a MUST-GO, seriously:

dangerous_liaisons-poster

DANGEROUS LIAISONS – One of the most adapted works in history, Les Liaisons Dangereuses (a French novel) by Pierre Choderlos de Laclos, akhirnya dibuat versi China nya. Dan, entah sial atau beruntung, gw menyaksikan ini TANPA terlebih dahulu membaca novel aslinya, maupun menyaksikan produksi2 adaptasi sebelumnya –which includes DANGEROUS LIAISONS (1988 –the most popular version), VALMONT (1989) dan CRUEL INTENTIONS (1999). So tanpa beban dan ekspektasi, gw coba menikmati film ini apa adanya, sebagai sebuah karya standalone kontemporer.

Bintang paling bersinar di film ini menurut gw adalah Cecilia Cheung, yg entah dengan daya magis apa, tampil sangat memikat sebagai seductress borjuis dengan senyuman iblis dan lirikan mata yg breath-taking, tidak bisa dilukiskan.… Read the rest

[Movie Review] Stand Up Guys, Lincoln, Killing Them Softly

16 Mar

stand_up_guys_poster

STAND UP GUYS – Melihat posternya, gw prejudice ni film cuma salah satu film sinting-gaje pilihan Blitz lagi buat sekedar ngisi perputaran film minggu ini. Untungnya gw bit the bullet ‘n ttp beli tiketnya.. krn ternyata film ini adlh yg terbaik di minggu ini!

Selain acting kawakan Al Pacino dan Christopher Walken yg jelas tidak perlu diragukan lagi, film yg sebetulnya hanya mengisahkan 24 jam petualangan singkat tokoh-tokohnya (time-isolated) ini juga ceritanya unik, emosinya dapat, humornya gila **spoiler alert!** adegan favorite: waktu pengakuan dosa Val (Al Pacino) di gereja **spoiler end** dan tidak lupa, music selections-nya mantab abiz dari awal hingga akhir.… Read the rest

[Movie Review] The Wizard of Oz (1939), Oz: The Great and Powerful, Broken City, Crazy Crying Lady

9 Mar

For your eyes only:

TheWizardOfOzPoster

THE WIZARD OF OZ (1939) – Mengantisipasi film Oz yg release minggu ini (see below), sengaja gw download produksi jadul ini. Dan luar biasa, 100 menit yg gw investasikan sedetik pun tidak sia-sia.. krn selesai menyaksikan ini hanya 3 kata yg muncul di kepala gw: magical, fantastic, dan LEGENDARY!

Betapa tidak, acting para pemerannya all being true to the characters. Terutama tentunya Judy Garland sbg Dorothy yg di setiap scene kemunculannya spt mampu mengajak penonton utk ikut merasakan emosinya. Tidak berlebihan jika dikatakan bhw Judy memang dilahirkan utk peran ini.. one-of-a-kind! Fyi, tembang “Over the Rainbow” yg dinyanyikannya di film ini menduduki peringkat #1 di daftar “100 Greatest Songs in American Films” by American Film Institute hari ini!… Read the rest

[Movie Review] Silver Linings Playbook, Beasts of the Southern Wild, Warm Bodies

2 Mar

This week sucks BIG TIME and here’s why:

silver-linings-playbook-poster

SILVER LININGS PLAYBOOK – Hype, hype, hype… Gw gak tau harus mulai dari mana, tp amanlah gw bilang di depan bhw aktris Jennifer Lawrence TERLALU PAGI utk mendapat Oscar, apalagi utk perannya yg BIASA BGT di film ini. (“Tiffany” bukan peran yg sulit mnrt gw, dan sangat mgkn klo aktris muda lain yg meranin bakal jauh lbh bagus dari dia). Naomi Watts (THE IMPOSSIBLE, 2012) bisa kalah di Oscar sama yg begini sih.. gw asli speechless.

Bradley Cooper cukup baik memainkan perannya sbg penderita bipolar disorder dgn mood-swings yg cepat dari + ke -, namun eksekusinya masih mentah alias tidak cukup natural mnrt gw… Bisa dibilang masuknya Brad di nominasi Oscar kmrn cukup membuat kejutan (buat gw at least).… Read the rest