BB-ku RAIB…

10 Mar

Gue pernah baca, orang klo ada sesuatu yg gak resolved (unfinished business gitu) bisa merembet ke hal2 lain jadi ikut kacaw. Yea.. semacam “Law of Attraction sh-t” gitu lah. Percaya ga percaya, kejadian dlm bbrp minggu terakhir ini bnr2 bikin gue mikir…

Jadi ceritanya gue lagi ada ribut skala guedeeeee bgttt… ma sohib gue (cw) di les Mandarin, sebut saja “I”. Gue gak usah cerita detailnya di sini, tp yg jelas gue udh ngerusak total kepercayaan dia –walopun gue ga maksud soale waktu itu lg kebawa bcanda. Nah, dari kejadian itu, besokannya (Senin 20 Feb, gue masih ingt..) do’i langsung nge-cut abiz semua hubungan pertemanan kita di semua social network, spt menegaskan bhw do’i sedikit pun udh ga mao anggp gue siapa2.

Sejak itu gue udh bolak-ik minta maaf entah berapa kali… semuanya gak digubris.

Yah.. gue juga gak bisa salahin dy, karena setau gue emg yg namanya udh pahit hati (bitterness) ya ky gitu. Dan untuk sekedar tau, bitterness ini 90% (menurut pengalaman gue pribadi) disebabkan oleh…

SLIP OF TONGUE!

Gue kasih tiga contoh biar gampang ngertiinnya:

1. 3 tahun+ lalu gue diputusin mantan gara2 (menurut refleksi di state gue yg skarang) gue over-protective, dan ketika gue menyampaikan maksud itu kepala gue yg panas membuat suara gue meninggi dan nada gue membentak. Instant bitterness! (ada faktor external se, tp itu di luar pokok bahasan, hehe…)

2. Thn 2010 kmrn, murid les Inggris sekaligus sohib lama gue (cw) “C”, mengeluarkan statement yg di telinga gue terdengar seperti fitnah keji yg sangat menyayat hati… langsung gue pecat jadi murid, sekaligus gak gue ladenin lage tindak-uk nya walopun do’i terus2an minta maaf… Bitterness.

3. Kasus yg barusan u baca… kasus gue sm “I”. (gue pikir2 rasanya KARMA juga… kmaren gue gituin “C”, skarang gue dpt perlakuan yg sama dari “I”.) Hufff… “apa yg kau tanam, itulah yg kau tuai. siapa menabur angin, dia akan menuai badai” — begitulah kata Firman Tuhan.

bitterness

Salah satu deskripsi paling tepat mengenai Bitterness (pahit hati)

Gimana? Udh ngerti betapa menghancurkannya “slip of tongue” itu terhadap suatu hubungan?

Tp bukan itu inti dari posting-an gue hari ini…

Kembali ke soal “unfinished business”… u tau, apa yg terjadi dalam 2 minggu ini sejak gue dan “I” gunting pita pertemanan?

– Selang 1 hari, Selasa 21 Feb, gue kecelakaan motor di Kemayoran (selengkapnya di sini).

– Hari ini, Jumat 9 Mar, gue kehilangan BB gue entah di mana hilangnya.

Gak heran, sohib kuliah gue “HC” (co) hari ini comment di status FB gue suruh MANDI KEMBANG TUJUHBELAS RUPA! Huehehehe… thanks for the advice, bro.

“Ah itu kan kebetulan aj… ga ada hubungannya tuh, dua kejadian itu sama peristiwa ribut2 sama ‘I’ “

Gue harap juga begitu brur and suz… tp masalahnya 2 minggu ini gue udh 3 kali mimpi buruk soal ini (mohon2 sano gimana gitu sama si “I” tp ttp gak bergeming juga). Well, at least to me, it proved that my inner self is greatly impacted and still longing for the resolution. Meminjam istilahnya Eckhart Tolle, mungkin gue jadi gak bisa “IN THE NOW” selama konflik ini gak resolved. Who knows?

Kenapa gak “in the now”?

Karena gue coba ngingat2 berapa kali pun, gue gak bisa temukan tuh moment persis nya kapan dan di mana BB gue hilang! Chronologically, kira2 ky gini (sapa tau ada Jupiter Jones di sini yg bisa bantu hehe…):

– Gue tadi pergi ke JNE utk kirim barang
– Selesai, spt biasa gue duduk sebentar utk ngetik SMS kasihtau nomor resi JNE ke buyer
– Pas lagi ngetik SMS, mas JNE ada yg manggil (emg udh akrab sm mereka di sana krn sering ngirim) suruh bantu ngisi angket/survey ga jelas…
– U pikir hilang di situ? Oh kaga sodara2… karena gue ingat persis gue masih lanjut ngetik samp kelar dan SEND tuh SMS ke buyer gue.
– Selesai itu… nah di sini gue mulai memory loss…
– Gue merasa udh masukin BB ke saku celana lalu keluar melenggang menuju motor (tp ga gitu yakin nih…)
– Gue gak langsung pulang, tp ke Indomaret seberang lapangan basket belakang Ricci buat nyari gel rambut. Stelah ngobrak-ik gak ada… gue keluar
– Lanjut ke Alfamart dkt rumah, seberang Merry Bakery, langsung nanya mas nya gel yg gue maksud… kata mas nya stock kosong… gue keluar lagi
– Lanjut ke Alfamart dkt Ricci seberang wihara Toa Se Bio, sama langsung nanya mas nya… stock kosong juga. Trus gue pikir daripada pulang tangan hampa, gue iseng beli Cornetto ice cream… bayar 5000 trus balik ke Ricci ambil motor (gue parkir di situ)
– Pikir nyamp rumah kelamaan takut lumer, gue putuskan duduk2 bentar lihat anak2 main basket sambil nikmatin tuh Cornetto. Saat sedang asyik menjilat2 spt anjing menjilati tulang itulah gue nyadar BB gue telah RAIB!!

Nah lho… Gimana tuh? Klo ada yg baca “The Three Investigators” (terjemahan Indo nya “Trio Detektif”) pasti tau bhw Jupiter Jones, otak dari group detektif cilik tsb., sekali waktu pernah menemukan barang hilang (cincin? anting? lupa..)� milik Bibi Petunia hanya bermodalkan CERITA VERBAL kronologis yg dilakukan Bibi Petunia sebelum barang tsb hilang. Wah klo ada yg bisa nemuin BB gue dari cerita di atas… gue traktir Padang seminggu deh! Hehehe…

Oia btw, skalian nih gue kasih tips buat kalian kalau2 BB kalian juga RAIB di kemudian hari (bukan nyumpahin…tp namanya musibah kan gak ada yg tau… hehehe):

1. LANGSUNG BLOKIR NOMOR HP –ini red alert bgt ne, prioritas tertinggi stelah hp u raib (gak hanya BB) adalah nelpon ke provider/operator nomor u untuk minta blokir nomor u! Sering bgt kejadian, hp illang, nomor gak diblokir, tau2 teman, sodara, keluarga, dimintain duit dgn dalih aneh2 spt kecelakaan, pinjam uang darurat, transfer pulsa, dsb. Bahkan klo lagi sial, bisa dipake buat pemerasan dgn skenario seolah2 u lage diculik! Whewww…

blackberry protect

BlackBerry Protect setelah mengeksekusi WIPE dan LOCK

2. Install aplikasi BlackBerry Protect di BB u sebelum terjadi apa2 (preventif)–ini berguna bgt buat dua hal:

a. Mengamankan data sensitif dengan fitur WIPE DEVICE (kira2 sama ky self-destruct disk di film2 Mission Impossible jadul tahun 90-an). Dgn dieksekusinya fitur ini, contacts, calendars, dsb (gue gak tau persis apa aj…) bakal dihapus tuntas jadi gak bisa disalahgunakan sama yg ngambil BB u.

b. Tindakan sakit hati / balas dendam dengan fitur LOCK DEVICE. Dengan login online di situs BB Protect, u bisa meng-lock BB u yg hilang dengan sebuah password yg bisa u set secara online! BB u gak akan bisa digunakan klo password nya gak dimasukkan dengan benar… keren ‘kan?!

Cuma ada satu kelemahan dari point 2 (a) dan 2 (b) ini, yaitu: BB u harus dalam keadaan online (dpt signal BB ato EDGE aja udah cukup? gue gak tau juga) jd bisa menangkap perintah/command yg u kirim dari user panel BB protect online.

Okay segitu dulu udh kepanjangan ne… besok mao ke Grapari Maspion juga, aktivasi SIM card baru. Skalian tadi udh deal juga ama Kaskuser, dpt BM Onyx 2 harga Rp.2.6x jt… besok pagi disuruh transfer. So… signing off!

Like it? Share it.

4 thoughts on “BB-ku RAIB…

  1. Wo xi wang ni mei tian dou xing xing fu fu ping ping an an de shenghuo,shang di zhufu ni~chen hua zhi

  2. 哈哈哈。。。
    好,谢谢你,黄秋li!

    *你现在可以写汉字了。。 对不起麻烦你。

  3. Pingback: Sengsara Membawa Nikmat… « RayAbraham.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *