IMAGINE – John Lennon cover

27 Apr

Sebuah tembang lawas yg katanya jadi national anthem nya gereja-gereja setan di seluruh dunia… Melody-nya menghanyutkan, tp liriknya memang patut diwaspadai.. hehehe. Anyway, here goes!

 

IMAGINE
Written by: John Lennon
Original artist: John Lenno
C                     F
Imagine there’s no heaven
C                F
It’s easy if you try
C             F
No hell below us
C             F
Above us only sky
E       Dm
Imagine all the people
G            C    G7
Living for today

Imagine there’s no countries
It isn’t hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

Reff:

F       G         C         E
You may say I’m a dreamer
F       G              C    E
But I’m not the only one
F           G          C         E
I hope some day you’ll join us
F       G          C
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

(Back to Reff)… Read the rest

Hari Kematian – Erastus Sabdono cover

21 Apr

Menyambut hari ultah g yg jatuh pada hari ini, g coba lantunkan sebuah tembang lagu pujian yg sudah sepatutnya menjadi lagu nasional setiap orang yg berulang-tahun… HARI KEMATIAN written by Erastus Sabdono. Enjoy!

 

HARI KEMATIAN
Written by: Erastus Sabdono
Original artist: Erastus Sabdono

C               G     Am
satu hal yg aku harus pahami
F        Dm          G
hari kematianku yg sudah pasti
E                       C    F
tak tahu kapan itu akan terjadi
C         D7           G
di perjalanan singkat hidup ini
C               G         Am
aku harus mempersiapkan diri
F          Dm      G
saat yg indah hari kematianku
E                          C  F
di pembaringan terakhir ku nanti
C         G           C
sahabat sejati pasti menjemputku

Reff:

Am           Em        F          C
roh kudus tolong aku hidup tidak bercela
Dm           G         C
sampai waktu menutup mata
Am             Em        F       C
kurindu sperti Yesus, kesukaanMu Bapa
Dm        G          C
hidup ini jadi berharga… Read the rest

Why Go to Church?

20 Apr

Lama saya amati, semakin hari semakin banyak rekan dan sahabat Kristiani yg memandang ibadah (ke gereja) setiap hari Minggu sebagai sesuatu yg trivial/tidak urgent/tidak penting. Sebagai seseorang yg PERNAH berada di posisi itu untuk sekian waktu lamanya, izinkan saya untuk berceloteh berbagi hikmat sejenak dari apa yg masih terus saya dalami hingga saat ini. Jika Anda sudah mahfum dengan persoalan urgensi ini namun merasa gereja Anda kurang/tidak memfasilitasi pertumbuhan iman Anda (shg Anda “malas” ke gereja), silakan klik di sini (masih dalam proses penulisan, tunggu yah.. hehe).

Why Go to Church?

Why Go to Church?

“Saya terlalu sibuk untuk ke gereja”, “hari Minggu adalah satu2nya hari saya bisa beristirahat”, “hari Minggu itu waktunya kumpul bersama keluarga/teman2”, “pacar saya hanya ada waktu buat nge-date hari Minggu”… Ya, Anda bisa punya 1001 alasan untuk tidak ke gereja hari Minggu, dan dalam pelarian Anda tsb.… Read the rest

Happy Birthday, Phoebe!

14 Apr

Hari ini Phoebe my lovely beagle genap berusia 2 tahun. By popular demand (banyak yg nanya “udh bisa apa aja?“) gue bikinin video-nya si Phoebz yg lagi seru nyimak command2 dasar dari gue… Check this out:

Berikut adalah 5 command dasar yg udh dimengerti Phoebe:

1. Sit: duduk tegak

2. Hand: handshake, menyodorkan tangan kirinya utk bersalaman (posisi “sit”)

2. Down: tiarap selonjoran

3. Stand: berdiri, dari posisi awal “sit” atau “down”

5. Jump: melompat ke object tinggi yg gue  tunjuk

Selain lima command dasar di atas, masih ada 2 abstract command lagi yg dipahami Phoebe:

6. Phoebe: manggil nama do’i buat segera datang nyamperin

7.… Read the rest

Sengsara Membawa Nikmat…

7 Apr

Gue kadang mikir… klo aj gue mendapatkan 10 dollar utk setiap kesialan yg gue alami dari gue lahir…  mungkin hari ini gue udh jd milyuner. Oh no, no… trilyuner malah gue rasa, hahaha. Minggu ini pun sebenarnya gue tidak luput dari kungkungan malapetaka. Tapi gue teringat kata Ibu Kartini “Habis Gelap Terbitlah Terang” ato judul sinetron Siti Nurbaya di TVRI dulu “Sengsara Membawa Nikmat”… dua frase ini kyny lebih tepat utk melukiskan apa yg gue alami minggu ini.

Jd ceritanya hari Selasa (3 April 2012) yg lalu seperti hari Selasa lainnya gue mao berangkat les Mandarin di Cerdas Bangsa Pluit Village.… Read the rest