Petualangan Earth Hour 2012: Keliling Jakarta, Nyasar Gelap2an, Ditilang Polisi, Dituntun Pulang sama Polisi

31 Mar
Earth Hour 2012

Earth Hour 2012

Earth Hour (EH) kali ini adalah yg kedua buat gue… Yg pertama tahun 2010 gue lewati dgn tidur2an ga jelas sambil main gitar. Tahun 2011 kemarin entah karena apa, event ini just flew under my radar jd gak gue eksekusi. Nah tahun ini gue pengin agak beda, yaitu dgn berkeliling Jakarta sambil memantau sejauh mana gaung event ini berkumandang.

Namun untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak… begitu kata pepatah… malam ini gue malah ketiban apes… KWADRAT! Begini ceritanya…

Pk. 20.25 gue udh bersiap2 dgn mematikan PC, kipas angin, dan lampu kamar gue (yo’i, di rumah gue ekesekutor EH cuma gue… SEMUA MULAI DARI DIRI SENDIRI cui… hehehe) Lalu segera saja gue bangunin Miyu-chan (motor Mio gue) dari tidurnya untuk memulai petualangan 1 jam muter2 dalam gelap.… Read the rest

All-or-Nothing Theology: My Take

27 Mar

Beberapa kali dalam perjalanan saya mengikut TUHAN, saya mendengar sindiran/sarkasme justru dari orang-orang terdekat saya. Dari semua itu yg paling sering saya jumpai adalah yg bernada seperti ini: “Ahhh… ky lo hidup udh benar aja, dikit2 ‘Tuhan’ dikit2 ‘Tuhan’…” Atau kadang versi yg lebih panjang: “Eh kalo yg namanya ikut Tuhan itu jangan setengah2… gak usah cari duit, gak usah kawin, jangan makan daging, tinggal di biara, ngabdi buat orang terpinggir. Selama lo blom bisa ky gitu ya gak usah sok suci laaa… itu namanya MUNAFIK!” Post ini saya tulis BUKAN untuk mendebat pandangan itu, namun sekedar untuk memaparkan gagasan teologia yg saya anut secara pribadi.… Read the rest

BB-ku RAIB…

10 Mar

Gue pernah baca, orang klo ada sesuatu yg gak resolved (unfinished business gitu) bisa merembet ke hal2 lain jadi ikut kacaw. Yea.. semacam “Law of Attraction sh-t” gitu lah. Percaya ga percaya, kejadian dlm bbrp minggu terakhir ini bnr2 bikin gue mikir…

Jadi ceritanya gue lagi ada ribut skala guedeeeee bgttt… ma sohib gue (cw) di les Mandarin, sebut saja “I”. Gue gak usah cerita detailnya di sini, tp yg jelas gue udh ngerusak total kepercayaan dia –walopun gue ga maksud soale waktu itu lg kebawa bcanda. Nah, dari kejadian itu, besokannya (Senin 20 Feb, gue masih ingt..) do’i langsung nge-cut abiz semua hubungan pertemanan kita di semua social network, spt menegaskan bhw do’i sedikit pun udh ga mao anggp gue siapa2.… Read the rest