Kecelakaan: Oo, begini toh rasanya…

23 Feb

Selasa (21/02/12) kemarin bintang gelap menari2 dengan riangnya di atas kepala gue. Malam itu gue mengalami accident cukup hebat (at least buat gue yg baru pertama kali) dalam perjalanan pulang dari Kelapa Gading bersama kk gue. Dalam skala keparahan, gue rasa kejadian itu ada di angka 3 atau 4 dari 10. Ceritanya begini…

Sore itu kita (gue dan kk gue) emang udh menjadwalkan pergi ke drg. Sylvi di Kelapa Gading untuk membersihkan karang gigi yg SEUMUR HIDUP blm pernah dibersihkan *blush* Kenapa jauh2 ke Kelapa Gading? Karena kk gue pernah ada history mengenai TMJ (gangguan rahang) yg kemudian dirujuk drg. Sylvi ini ke gurunya yg pakar TMJ.… Read the rest

Service Mio Paling Memuaskan So Far… Jadi Seperti Baru Lagi!

8 Feb

Pagi tadi akhirnya gue pergi juga ke bengkel buat service rutin Mio gue. Udh jadwalin dari kapan2 sbnrnya, tp karena kesibukan yg ruarrr biasa.. gak smpt2 d, jadi baru bisa dieksekusi hari ini. Pas berangkat gue gak ada ekspektasi apa2… karena spt service rutin yg sudah2, ya paling cuma ganti oli mesin doank, ama di-setting ulang stel-an gas ama rem nya. Kebetulan lagi melempem tuh rem belakang gue, gak sigap banget.. suka telat ‘n kudu rada dalam narik tuas nya baru berhenti. Bahaya ‘kan…

Nyamp di sana (bengkel resmi Yamaha cabang Jembatan Lima) masih cukup pagi jam 9-an, jadi cm nunggu bentar aj (5 menit) plat si Mio udh dipanggil ama si montir yg artinya udh tiba giliran Mio gue buat di-service.… Read the rest

Pengalaman Mengurus Perpanjangan STNK Mati Suri 3 Bulan

3 Feb

Minggu lalu pas lage iseng beres2 isi dompet, gue menemukan sebuah kejanggalan yg sebenarnya gak janggal2 amat…

Gue melihat STNK gue masa berlakunya itu (ternyata) cuma sampai Oktober 2011!!

Entah dpt ide dari mana tp waktu itu gue sangat yakin bhw urus STNK itu 5 tahun sekali… kenapa ini baru punya motor setahun lebih dikit, STNK gue udh gak berlaku?? Selidik punya selidik… ternyata pikiran gue NGARANG sodara2… perpanjang STNK itu harus dilakukan setiap SATU TAHUN sekali (bayar pajak nya).

So, menyadari keterlambatan gue sudah 3 bulan… hati ini mulai tidak tenang membayangkan besarnya jumlah denda yg harus gue bayarkan. Belum lagi udh ketauan bakalan repot luar biasa diping-pong sana-sini karena gue gak punya BPKB asli (motor gue cicilannya blom lunas… hehehe).… Read the rest